Пётр Первый
Кто ты такой, скажи нам, Царь-великан?
И для чего ты нарушил сильной державной рукой
То, что мы так любили – наш вековой устой.
Помнишь, как мы ликовали, сбросив убогую старь,
И ликовал вместе с нами наш обезумевший Царь.
К полночи или чуть раньше кончилось наше вино,
Царь указал рукою в прорубленное окно.
«Вижу великой Россию, вижу простор и покой!»
Обетованным мессией выглядел Царь-герой.
А сквозь оконную прорубь, уверенно и не таясь,
Западная отрава в русские души лилась.
Свидетельство о публикации №115051204644
А народ ему: "А Майдан не хош, душа любэзный?"
С улыбкой,
Татьяна Никополитанка 18.05.2015 20:06 Заявить о нарушении
Виктор Поликахин 21.05.2015 18:16 Заявить о нарушении