Обычный день

Обычный день... Малюет солнце по земле,
Насвистывая песню,
Услышанную утром из машины,
Прокричавшей: "Хай!"

Обычный день - ворчат деревья, теребя,
Поношенные ткани,
Гадая, сколько тысяч в новой куртке,
Крикнувшей: "Привет!"

Обычный день... Бормочут окна: "Ча-со-слов",
А им в ответ: "Всё чётка-а!"-
Плюёт с нахальным видом магнитола,
Руку заломив.

Обычный день... свисает ленточка войны,
Глотая запах пота,
Глядя тоскливо в сторону бутылки,
Что купил мужик.

Обычный день... шагают сводки новостей
Ликующей колонной,
Брезгливо морщась в сторону голодных,
Вышедших за двор.


Рецензии