МАЙета мыслей

Уходи
со сцены
Жизни
под аплодисменты,
если не хочешь,
чтобы тебя
проводили с неё
со свистом.

Дуэль
с Эпохой
иногда заканчивается
и
хорошо оплачиваемой
пенсией
по инвалидности…

Семейные узы –
это
самый прочный
« гордиев узел ».

В своих
детях
мужчина видит
черты
их матери:
любимые
или ненавистные…

Наследство,
которое хорошо
не делится,
слишком плохо
разделывается
с наследниками…

Ненависть
отыскивает причины
там же,
где Любовь
находит
и поводы.

Даже слепой
Гений
видит дальше
собственных горизонтов.

В костре
страстей
не сгорает
только ревность…

Лучше уж
пусть мужчина
уходит,
не оборачиваясь,
чем приходит
с оглядками…

Как жаль,
что отношения
Ада
и Рая
к деньгам
совершенно одинаковы…

Всё Настоящее
бывает
в Жизни
только
один раз…

                Бонус

Вся
мировая литература
держится
на красивой
Жизни
и страшной
Смерти.
Или наоборот…


Рецензии