Дом покосившийся с кривым крыльцом...

ДОМ ПОКОСИВШИЙСЯ С КРИВЫМ КРЫЛЬЦОМ...

Моему другу

Дом покосившийся с кривым крыльцом...
Там жило детство запорошенное с бубенцом,
Где бубенцы всегда под утро будили сонных,
На нас смотрела темнота глазами окон.

Так спать хотелось поутру, а тут побудка,
Ведь сны хорошие приходят к нам порой под утро.
Я их досматривал всегда в кроватке сидя,
Вокруг не видя ничего, да и не слыша.

Отец, как вечер, мне читал за книжкой книжку,
Потёртый помнит тот диван меня мальчишку,
Что приходил с прогулок в дом в одежде рваной,
«Зализывал» зелёнкой сам себе я раны.

В дому родительском тепло, уютно было -
За перекошенным крыльцом тепло остыло.
Там маминой улыбки нет, её оладьей,
Я жизнь сегодня бы отдал за то не глядя.

12 мая 2015 г.


Рецензии