***

Жизнь отсеивает людей,
раскидывает пути.
Миллионы идей на ненаписанные стихи.

Но я снова вернулась к тому,
что сидит внутри.


Можно ли уходя, оставлять за собой следы,
на случай, если когда-то захочешь по ним вернуться.
Можно ли уходить из пустыни, не оставив другу/врагу воды.


Я не могу осознать, кто виноват-кто прав.
Чистое золото мне не заменит сплав.
Правда хоть и горька, но ложь в сто раз хуже любых отрав.


Видишь на море шторм,
ты в шлюпке, а я - за бортом.
Но я доплыву до суши, я обещаю.
Нас уже нет,
есть только ты и я.
Я не жалею,
что были подняты якоря.
Просто, кто мы друг другу, теперь не знаю.
Да, я кричала, плакала, шла ко дну
Думала, что не выгребу, затону.
Но отпустив груз плыть стало намного легче.
Можно стоять и слушать теперь прибой,
Думая о других и обнимая себя за плечи.

Здесь нет показателей, кто же из нас белей:
Никто не насилует дам, не режет грудных детей.
Никто не воюет, в еду не мешает яд.
Никто не гордится и не меняет клятв.

Нет здесь ошибки, просто не те пути.
Я не грущу, и ты,
пожалуйста,
не грусти.


Рецензии