Друг родной! ,- забери меня осень

 *  *  *
Я устала бродить в это время!
Я устала бороться с собой,
И искать от различия семя,
Там что спрятано вновь над горой.

Я ступаю туда, там где осень,
Там, где реки, озёра в тепле
Я брожу, там где циферка восемь
Ухожу, чтоб воспрять в далеке.

Я устала смотреть и бороться,
Я жалею ходить по листве,
И искать не хочу, напороться;
Не мечтаю, отнюдь я в душе.

Осень, осень, пора увяданий!
Время гонит, а люди бегут
Кто, куда, от каких предсказаний?
Нас уносит, с придира несут.

Я устала, хочу провернуться,
И уйти, и исчезнуть порой,
Не желаю к себе я вернуться,
Дверь открыть не хочу я домой.

Друг родной!,- забери меня осень
Я хочу же исчезнуть с тобой.
В эту пору, где циферка восемь
С ветра кинула, осыпав листвой.

С ветра в даль, посмотри там где горы
Высоко, далеко, оглянись,-
Водопад там течёт, разговоры
Сила духа, ручей прикаснись.

Осень, осень, пора моя юность!
Не могу я расстаться с тобой,
Для меня это сущая трудность,
Журавлей проважая долой.


Рецензии