Последний день старика
Спрятал себя ото всех.
Дверь нестерпев простоя
Отворилась заслышав смех.
Он на шум навострил уши,
Простыню обвил у колен
И наружу, все, то что душит
Прорычал пустоте стен
"Что вы помнить будете лежа?
Когда сломит вам руки хворь?
Вам медаль за труд встать поможет?
Когда ноги отрубит боль?
Или золотых монет ящик
Жизнь сделает прям теплее?
Когда вам, уже не сидящим
Гроб стругают родные быстрее.
Обернитесь, пока не поздно!
Знаете, а ведь я не ценил!..
Когда мне дано было Господом.
Меня любили, как я любил.
Послушайте же, послушайте!"
-
Он привстал на сухих локтях -
"Никому больше и не нужно
Лишь бы кто-то его любил..."
Свидетельство о публикации №115051204338