Живем во времени, в пространстве

Живем во времени, в пространстве.
И время изменить нельзя,
Печально это постоянство
Существования бытия.

А вам бы было интересно
Вдруг совершить прыжок, другой
В другое время или место,
Но вы останетесь собой.

Мне проще говорить о прошлом,
Его мы знаем как нибудь.
Что вас прельщает? Интернсно
Вам совершить подобный путь?

Какое время вам по сердцу?
До ига, после, при Петре?
Век золотой? Быть может Герцен
Или Толстой вам по душе?

Век революций, декадентства,
Как трудно выбрать там приют.
Придете, а они всем сердцем
За завтра светлое поют.

А завтра их и есть сегодня,
То, от чего бежать хотим. 
Вот так мы в праздник новогодний
Желаем новых лет и зим.

О. К.
May 11, 2015


Рецензии