Евангелие
Мне подарили книжечку эту,
Стала я ее листать.
Строчка за строчкой, лист за листочком
Буду я ее читать.
Буквы в рядочек, Господа почерк,-
Он написал Свои слова.
Если ты тоже книжечку хочешь,
Чтоб у тебя она была:
Папы и мамы, дайте сей манны,
Чтобы у всех книга та жила.
Ты обращайся с ней аккуратно:
Не порви и не помни.
Бережно, нежно, свято, опрятно
Ты Евангельку храни.
Мне еще много в ней непонятно,
Кто от тайны даст ключи?
Папы и мамы, четко и внятно
Разъясняйте, чтоб лучи
Божьего света книжечки этой
Стали в сердце горячи,
Чтобы зимою, чтобы и летом
Просветили тьму ночи.
Свидетельство о публикации №115051204307