Синяя птица

Где-то у Бога в цветущем саду
Клеток не счесть золотых!
В каждой по птице! И в каждой найду
Отклик мечтаний своих!

Синие птицы - осколки небес!
Дай хоть одну мне, Господь!
Что ж ты их спрятал, премудрый Творец,
Запер пернатую плоть?!

Ты бы под ноги хоть раз посмотрел!
Люди о счастье вопят!
Жаждут они птичьих крыл, птичьих тел!
Ты же так ими богат!

Выпусти птиц из Эдема для нас!
Может, тогда прекратим
С чёрными бесами дикий свой пляс,
С дьяволом быть побратимы.

- Дай птицу счастья! - И руку свою,
Выпачканную золой,
Я протянула, но птицы клюют
Кожу мою с тоской.

- Но почему?! Почему нельзя
Счастье своё получить?!
Бог хмурил брови. Глаза в глаза.
- Мне ли тебя учить?

Разве не видишь, ЧТО птицы есть?
Души - людей земных!
Вот оно счастье и птичья песнь!
Всё это в вас самих!

Клетки - вы сами! Я всё вам дал!
Разве моя вина,
Что человек никогда не знал,
Где у него душа?

Что человек не хотел узнать,
Внутрь себя глядеть?
Ты меня просишь теперь отдать,
То, что сам запер в клеть.

Если отыщешь в своём нутре
Синий осколок небес,
То будешь счастлив. Ступай теперь
С миром, и вот твой крест.

В час, когда бесы сомкнут кольцо,
Крестик зажми в ладонь,
Помни всё сказанное Отцом,
Синий ищи огонь.

Сладок был сон. Утро в окне,
Солнечный тихий ход.
Что-то так нежно дрожит во мне,
Синяя птица поёт.

11. Май. 2015


Рецензии
Весна пришла, абрикосы цветут.
Чьи песни мне душу рвут?

В саду душистом, где воздух - мёд
Зачем эта птичка поёт?

Зачем я плачу, как мальчуган,
Зачем стою в саду?

Синяя птичка сказочных стран
Знает мою мечту.

Знает, что раны души моей
Кровоточат и саднят.

Наверно нравится сильно ей
Проросший сквозь душу сад.

Сарымсак   24.05.2015 12:48     Заявить о нарушении
Какие замечательные строки!
Спасибо Вам, Сарымсак! )

Чиканова Анастасия   26.05.2015 23:26   Заявить о нарушении