Природы триколор

По   небесным   кручам
заплутали     тучи   .
Кружат    терпеливо  ,
выхода    не    видя    .
Как  гигантский   спрут
свои расправляют щупальцы .
Мучают  ,   терзаются  ,
в  "нечто" превращаются  .
Напугав   до     коликов ,
маскируются искусно под
завесами  серо - сизыми ,
да  свинцово - чёрными !
Выжимают    соки    все .
Наконец  прольются  ниц  ,
до   земли ,- не сдержать !
Настигают повсеместно
всё и  всех, - не сбежать !
До  последней   капли
исчерпав    себя ,    вновь
пускаются в бега,-не сыскать!
Здесь, на  грани грозовой ,
в ярких солнечных  лучах ,
перечёркивая  всё  ненастье
в     высь      взметается
природой триколор, - тот,
что     радугой     зовётся  .
Горделиво, во  всю  мощь ,
выгибается       дугою  ,
торжествует   красотою
сочетания     тонов  ,   -
с   розового ,  жёлтого  ,
до  нежно - бирюзового .
Мимолётны     чудеса  , - 
еле   уловимой    рябью
тронется    она    слегка   
и   растает   без   следа .
   


Рецензии