ветер

рыдала ночь, на мягкий снег  вниз  капли падали,
седая тень и звёздный блеск на небе таяли,
рассвет. тоска и тишина нависли тучами,
в огне сжигает пустота до тла всё лучшее.
день онемевший в безысходности, безвестности,
а нити солнца пропадают в бесполезности.
коснётся снова неба мгла и слёзы хлынули,
пожары горестные дня потушат ливнями.
а ветер веет и спешит в края те дальние,
где свет надежды оживит поля печальные.


Рецензии