А душа свидания ждала

На берёзах набухают почки
У весны работы пруд пруди
Белые наступят скоро ночки
У любви свидания впереди

Потянулись к солнышку тюльпаны
И невест у яблонек наряд
От соцветий ветер словно пьяный
В трубах завывает невпопад

А подруга тонкая рябина
На ухо шепнула поутру
Что гуляет у реки дивчина
По травы зелёному ковру

У неё глаза яснее неба
Губы как малиновый нектар
Волосы колосья цвета хлеба
И улыбки солнечный пожар

Там на берегу реки бурлящей
С счастьем хочет встретиться она
И с любовью верной,настоящей
Ведь пока ещё не влюблена

Обниму за талию рябину
И скажу спасибо ей за весть
А потом пойду искать дивчину
Чтоб сказать:"Любовь такая есть"

Что давно ищу её по свету
Что надежда до сих пор жива
Что исколесил я всю планету
И душа свидания ждала.


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии
Какие солнечные, тёплые и нежные строки!!

С Уважением...

Елена Бычкова Бес   12.05.2015 12:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена!Спасибо за тёплый отзыв!С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   12.05.2015 13:53   Заявить о нарушении