Капричос6. Не попеняешь на случай и рок

Увядшая роза свои лепестки
Роняет ветшающим платьем…
Земляне все сёстры и братья,
Хоть целями, долей, порой, далеки.

А что же тогда нас такое роднит,
Что делает прочной семьёю?..
…С корзинкой поутру пустою
К ближайшему лесу девчонка спешит.

Ну, да, по грибы собралась егоза,
За нею подружек ватага.
Осеннего воздуха терпкая брага
Свободой пьянит, увлажняет глаза.

...На вздорной речушке поутру туман.
Где камни и шум переката,
Рыбацкое счастье ребята
Пытают. Кострище. Устроили стан.

...В деревне на взгорке стучат топоры:
Всей улицей дружною к свадьбе
Дом строят соседям. Не знать бы
Ни горя-печали – совет молодым.

И разные все мы. И всё же семья
Все люди  одна на планете?
Рожденье роднит нас и смерти
Для всех неизбежность. Ещё бытия

Устройство самим между ними. И Бог
Дал каждому выбор в юдоли
Устроить самим свою долю,
И не попеняешь на случай и рок.

12.05.2015 г.
С-Пб


Рецензии