У каждого своя печаль

    Все будем одинаковы в гробу.
    Так будем хоть при жизни разнолики.
                Иосиф Бродский

Меня судить никто не может,
И сам судить не вправе я.
Кто на весы судьбу положит?
Кто взвесит козни бытия?

У каждого - свой груз ошибок,
У каждого - своя печаль,
У каждого - свои ушибы,
Но, не другим о них кричать.

С какой ноги вставать под утро,
И сколько есть, и сколько пить;
Что надо делать, чтобы мудро
Добро и зло распределить.

Я от грехов не отрекаюсь,
Всегда со мной мои грехи...
Но, замолить их не пытаюсь, -
Позволено мне быть плохим.


Рецензии