***
Тьма до самых до небес.
Только слышится, ехидно
Ржет в лесу дремучем бес.
И кругом кружит погибель,
Ворон каркнул, не к добру.
Злее мест еще не видел,
Буду ль жив я поутру?
Иль здесь солнце не встает,
И живых здесь не встречают?
Кто ж так дико там ревет,
Аж до пяток пробирает?
И отрыжка из болота,
Ох, зловонна, ох, тухла!
Сожрало видать кого-то,
Ох, зловещая здесь мгла!
В травах змеями шипит,
И от звуков жутковато.
Кровососами кишит,
И мерещатся чертята.
Заплутал я, бедолага,
С ног валюсь и жрать охота.
Спотыкаюсь о коряги,
Со спины толкает кто-то.
Я машу, машу руками,
Только зря теряю удаль.
Только тени пред глазами,
И кишит не чистым юдоль.
Эй, отстаньте вии злые,
Круг черчу вокруг себя.
И взываю: "О, святые!!!
О Господь, прошу тебя!!!"
И вот тут я просыпаюсь,
Пот холодный по лицу.
Я в себя прийти пытаюсь,
И на воздух я к крыльцу.
Выхожу, а даль светает,
И в тумане дремлет лес.
И он вовсе не пугает,
И не ржет оттуда бес.
© Copyright: Сергей Гусев Зко, 2015
Свидетельство о публикации №115051203833
Свидетельство о публикации №115051203833