Кот бродил по белу свету

Кот бродил по белу свету.
Но ни где приюта нету.
Лучшей жизни он искал
Пилигрима сан снискал.

Где же, где же справедливость?
Не помощник прозорливость.
Эту ценность не найти,
Хоть всю землю обойти.

Вот пристал к стране великой,
По размерам, но без ликой,
Где вопросом задались,
Что им делать, как им быть.

Кот решил, вот жизни дело,
Я возьмусь за дело смело.
Ведь в стране такой большой.
Знаю, буду всем я свой.

Поиск явно затянулся.
Кот случайно оглянулся,
И увы, все шли назад.
Не в пещеры, прямо в ад.

Приуныл наш котик, странно.
Неужели им не важно.
Дважды в реку не ходить.
Чем поили то не пить.


Рецензии