179 - В ярко-солнечном и песчаном...

                ***
В ярко-солнечном и песчаном,
В черепашьих смешных следах,
Я мечтал бы валяться пьяным,
С горьким вермутом на губах,
Чтоб смешные девчонки Тая
Прикасались к моей руке,
Щебеча, лепеча, катая
Океаны на языке.
Чтобы пальмы и не узнали,
Что подвержены колдовству,
Чтоб не выведали печали,
Как печально бросать листву
Там, на Родине пожелтелой,
Раздеваясь в пожухлость трав,
Где душа из застенков тела
Рвётся, пальчики изодрав.

Собирал я девчонок Тая,
Пил я вермут, и у воды,
Возвращение ощущая,
Черепашьины крал следы...

Обожгло почернелой спичкой,
Подняло изумлённый взор:
...В запотевшую электричку
Возвратил меня контролёр.
Так и ехал я, окаянный,
Не успелый вернуться в срок,
Сквозь октябрьские туманы
С океаном у голых ног.
                ~~~
                окт.14-март15


Рецензии