178 - Утешение

           Утешение

Жаба страха сидит в груди.
Шевелит склизлыми лапками.
Неизвестное впереди.
Возьми! Закидай его тапками!
Бог с тобою... С тобою Бог!
Гефсиманское своё страдание, -
Неземное! - Он превозмог.
А ты - земное незнание
Превозмочь не сможешь?
Да полно, брось!
Не такое бывало и будет ещё.
С жабой страха в груди пройдёшь
И одно, и другие поприща.
Потерпи её, пожалей,
Пусть побьётся в тебе страдание.
Жаба страха в груди твоей -
Это вечности оправдание.
                ~~~
                04.05.12


Рецензии