177 - Лия ушла

                Лия ушла

Потеря, саднящая как простуда,
Когда всё так же, да всё не так.
Потеря, явившаяся как чудо
С обратным знаком. И этот знак

В груди скукожится в знак вопроса,
А то восклицательным ткнёт в кадык.
Потеря соплями течёт из носа,
Потеря на вечность, а не на миг.

И думать не можно о прежнем важном,
И мысль посредине тебя одна:
Когда, на каких этажах вчерашних,
Продуло тебя у какого окна?

И знаешь, пожалуй что, - будет худо.
Но в сердце - молитву. Микстуру - в рот.
Потеря, саднящая как простуда
Не завтра, так после - в тебе пройдёт.
                ~~~
                ...05.12


Рецензии