По всем приметам

Походит створка рАкушки
На крылышко варАкушки.
У мидии и устрицы
Травой закрыты устьицы.

О как же все мы, Боже,
Между собой похожи!
Промеж собою связаны
И тем, что жить обязаны.

Кто формою, кто цветом,
Кто по другим приметам…

Господние  создания
В пример и назидание
Друг дружке служим кормом;
Законом и укором.
12.05.15


Рецензии