Хоронят отца

Прощаюсь я в последний раз с отцом,
И предо мною крышку закрывают.
Чуть звонкий стук об гвозди молотка,
В могилу не спеша, гроб опускают.
Вина ухода было лишь спиртное,
Да может и от старости тоска.
Он много пил а чаще по неделям,
Только зачем себя вином губя.
Когда хмелел все время улыбался,
А иногда в тихую говорил.
"На атомной, мой жизни прут, сломался"
Когда там облученье получил.
Работал он на атомном заводе,
Где именно Он не поведал мне.
За то сказал что после катастрофы,
Осталась, седина на голове.
С тех пор и пил от боли в своем теле,
Бывало с мамкою ругались за пустяк.
Ну разумеется  все это доводило,
И пил поэтому за просто так.
Ну суть не в том что было за спиною,
То время мне уж не вернуть.
Остался только холм с сырой землею,
Да на душе печали ртуть.
Мама стоит, слезы роняет.
Да причитает в тихоря,
Могильщики землю кидают,
За у покой его моля.


Рецензии
Спиртное многих сгубило...
Крепитесь! Он будет оберегать вас с небес!

Тарасюк Ангелина   12.05.2015 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое,я верю что он наблюдает за мной.

Павел Сивачев 2   12.05.2015 13:01   Заявить о нарушении