176 - Сеятель и Часовщик

       Сеятель и Часовщик

Своё дряхлеющее тело
И душу дряхлую свою
Вложу светло и неумело
В Господню руку. И пролью
Блаженным ожиданьем всхода
Под жирный благодатный пласт,
(Совсем не земляного рода),
С молитвой: - Дай же нам! И даст!

Я так впервые поступаю.
И не бояться не боюсь:
Влилась в желанье урожая
Былая вся тоска и грусть,
Былая жаль и хмарь сомнений,
Весь осторожный эгоизм,
Весь ужас в жизни изменений, -
Вот в эту маленькую жизнь.

И ты, любимая, как поле,
Прими мой дар и понеси.
Вот всё, что сделать в нашей воле,
А дальше: - Господи, спаси!
И Дух Пресвятый к жизни новой
Как часовщик к часам прильнёт:
- Так-так... Похоже, всё готово.
И тихо маятник качнёт.
                ~~~
                12.01.12


Рецензии