Майские грозы
В который раз
За две последние недели.
Как будто осень добралась
И в мае варит канители.
Гроза и ливень! Снова гром!
Трясется небо от раскатов!
И тучи лезут напролом,
И ветер одурел патлатый!
Шумит река, вода кипит,
Водовороты в дикой пляске
Швыряют бревна и пеньки,
Давно опасен берег вязкий,
Но вот – затишье. Целый час!
И даже лучик вспыхнул где-то!
И все сначала: вспышка – раз!
И загремело…
Здравствуй, лето!
Свидетельство о публикации №115051203648
Или промочим снова ноги,
Но не отступим пред дождем,
И все беспочвенны тревоги!
Очень осязаемо почувствовала Ваш затяжной дождь!
Наталия Таран 2 12.05.2015 12:26 Заявить о нарушении