141а - Столичный маразм обусловлен эпохой...

                ***
Столичный маразм обусловлен эпохой.
Здесь все так живут!, - объяснили друзья.
Я раньше не мог без Москвы сделать вдоха,
А нынче в Москве и вдохнуть мне нельзя.

Здесь умерло всё, что так раньше ласкало.
Потерянно плачется детство моё...
А мне говорят: - Жизнь всегда так бежала.
Ты сам виноват в том, что спрыгнул с неё.

И я ошарашенно мчусь за подножкой,
И давит одышка неспешного быта.
И кажется, что так знакома дорожка,
Но здесь - перестроено. Здесь - перекрыто...

Куда мне догнать... Незаметною старость...
Я спринтер, измотанный стаерским бегом.
Мне даже в желаньях оставлена малость -
Лишь хлеба, вина и простого ночлега.

И некогда взор мой, расправленный дерзко,
Потух, заскорузлостью мыслей исчерчен.
И весь устремлён, что наверное мерзко,
Домой. То есть - к милой, возлюбленной, - смерти.
                ~~~
                около 2005-сент.2008


Рецензии