возвращение

Я возвращаюсь к тени дома,
Где свет и тиканье часов
Воспеты призраком не новым,
и чем-то пряным воздух полон,
И кот псалмы поет без слов.

Я ими счет веду небрежный
Осточертевшей пустоте,
И ветер призрачный и нежный,
Подобный старческой надежде
Играет пылью в темноте.

В оконной раме - угол века,
Луна, не в силах утонуть
В звенящей, липкой корке снега,
Весь мир покажет слепком беглым,
Обернутым в серебряную ртуть.

Часы сморило, кот притих,
свернувшись
Тугим клубком,
И лето утонуло навсегда.
Проплыли призраки,
 едва волос коснувшись.
Я возвращаюсь. Только вот куда?






 


Рецензии