Часы

Предоставляются часы и стрелки счёт свой начинают,
Они уверенно идут шагами жизнь всю отмеряют.
И заведённый механизм, и циферблат отдельный.
Часы упорно счёт ведут минуты – дни, часы – недели.
 
Цикличен бег упорных стрелок, сколь намотаете кругов?
Мне знать бы точно без пробелов, без лишних дел, без лишних слов.
Чтоб в крайность с головой не погружаться,
А знать бы точно и отведёнными часами наслаждаться.
 
Мне б знать насколько хватит в тех часах пружины,
Что б сердце – маятник стучал.
Хотя… Зачем мне знать и не познать рутину?
Чтоб я за каждым днём скучал?

Я с головой в жизнь погружаюсь, не проживаю, а живу.
Не знаньем часа наслаждаюсь, я жизнь сейчас свою ценю!


Рецензии
Очень понравилось:" не проживаю, а живу; я жизнь сейчас свою ценю!"
С уважением.

Валентина Пащенко 2   01.06.2015 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание.
С уважением, Евгений.

Евгений Наседкин   02.06.2015 13:27   Заявить о нарушении