Мир, укрытый пеленой

Лунной стелется дорожкой,
Путь в таинственную даль,
И бежит проворной кошкой,
Пропадает там печаль.

Приоткрыты двери в тайну,
Хитро манит за собой,
То веселый, то печальный,
Мир, укрытый пеленой.

Там на узеньких тропинках,
Камень к камушку лежит,
В черных лаковых ботинках,
Маг под дождиком дрожит.

И с листвы упали капли,
Его шляпу намочив,
Он расстроен? Это вряд ли,
У него другой мотив.

Вот уж несколько недель,
Он на розу ворожил,
Не открыла ему дверь,
Та, с которой он дружил.

И теперь досадой ранен,
Он глядит в ее окно,
Был когда то город славен,
А теперь темным-темно.

И сидит в тиши девица,
Светлая, не от лучей,
Ей все время парень снится,
Что стоит там, у дверей.

Но войти туда не может,
Двум мирам не скоро слиться,
Грусть по ней его тревожит,
Маг на силы эти злится.

Не поймет, откуда это?
Толи сон его она,
Манит сладость ее света,
Кто же все-таки она?

Мир невидимый таится,
Серой скрыт он пеленой,
Магу черному девица,
Не дает мирской покой.

Она смотрит сквозь окошко,
И лишь ловит его тень,
«Подожди мой принц немножко,
Скоро явится нам день!»

Шепчет им дождя водица,
Не сольются их уста,
Им друг другу будут сниться,
Губы, плечи и тела.

«Не грусти ты дева боле,
Буду я к тебе ходить,
У тебя другая доля -
Не на розу ворожить!

А окутывать лучами
Светом ярким озарять,
И лечить чужие раны,
Может, встретимся, как знать…»


12.05.2015 г.


Рецензии
Мир точно пелена
Таинств в нём сполна
"Лунной стелется дорожкой
Путь в таинственную даль".

Всех Фам благ,творений.

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   12.05.2015 12:14     Заявить о нарушении
Жаль, что мы можем лишь изредка прикоснуться к этим таинствам и столь не многое открыто для нас.

Благодарю Фалия.

Карислава

Шаповалова Екатерина   12.05.2015 12:57   Заявить о нарушении