Сегодня 9 мая 2015 г

Сегодня 9 мая 2015 года. Я ходила на парад Победы, где собирались воины Великой Отечественной войны.  Все пожилые, но духом не  упали. Гордые. Еле передвигаются, с помощью костылей, но пришли на парад, и медали и ордена, которые они получили за свои военные  заслуги,  висят у них на груди. …
У моей бабушки было два брата. Букин Егор Ефимович был на фронте, пришёл домой живой, но раненый. Он получил ранение в спину. Пуля вошла в лёгкое. И так он и жил. Рана на спине не зарастала. Когда он дышал, воздух выходил в рану, ходил всегда забинтованный.   Егор Ефимович жил в Алтайском Крае, до войны был председателем  в селе Усть-Таловка.  После войны его направили председателем колхоза в село Волчиха. Егор Ефимович  поднимал колхозы,  улучшал жизнь людям, чтобы жители жили, не бедствовали.  Но вскоре его не стало.
Второй брат моей бабушки Букин Иван Ефимович погиб на фронте.  Награждён орденом.
У моей мамы был брат Губанов Алексей Григорьевич.  Он прибавил себе три года и ушёл на фронт. Хорошо, что живой вернулся домой. Сейчас его уже нет в живых.


Рецензии
С Победой Вас, Оля.

Олег Гончаренко 2   12.05.2015 15:14     Заявить о нарушении
Вас тоже, Олег, С ПОБЕДОЙ!

Ольга Суманова   18.05.2015 05:28   Заявить о нарушении