Я мог бы всё тебе простить...

Я мог бы всё тебе простить:
И пошлый жест и хмурый вид,
И то, что должен я испить
Всю чашу мелочных обид.

Я мог бы всё тебе простить:
Угрозы, жалобы, упрёки.
Меня ты можешь обвинить
В любом ужаснейшем пороке.

Меня ты можешь обмануть
И посмеяться надо мной,
Но в сердце больше не вернуть
Покой, украденный тобой.

Я всё готов тебе простить -
Ругай меня, позорь, злословь.
Ты даже можешь изменить...
Я всё прощу, но не любовь.

Твоя любовь мне стала адом,
И гибну я от адского огня.
Ты разрываешь душу взглядом,
А эта боль не для меня.

Я не прощу тебе объятий
И поцелуев в ранний час.
От этих всех мероприятий,
Уже не слышу Бога глас...

Погряз в грехе я как безбожник,
Но очищенья не желаю.
Я твоих чёрных чар невольник.
В твоей любви я погибаю.

Иду по лезвию судьбы -
И впереди и сзади плаха.
Там палачи стоят грубы,
У них ни жалости, ни страха.

Они исполнят приговор.
Цена любви, не по карману.
Награда за любовь - позор,
А дивиденды все обману.

Как нелегко тебя любить!
Пролью шальную скоро кровь...
Я всё готов тебе простить,
Всё, только не любовь.


Рецензии