Слепой дождь

Какое утро за окном-
Природа словно возродилась,
Под ярким солнечным лучом,
Она слепым дождем омылась.

И слезы радости осели
В пушистых веточках сирени,
А вишен свадебные платья
Попали к дождику в объятья.

И,вдруг упавшие дождинки,
Словно растаявшие льдинки,
Сверкнут на зонтиках мимозы,
Как женские скупые слезы.

А гроздья голубой глицинии,
Слегка покрыты белым инеем,
Нас ослепляют красотой
Омытой чистою водой.

И в необычном обрамлении,
Как будто листья потеряв,
В цветах иудового дерева
Огни кровавые горят.

Дождем умытые невинным,
Смыв пыль и солнцу улыбаясь,
Блестят бриллиантами дождинки
Над южным солнцем насмехаясь.

Какой ты глупый и смешной,
Весенний дождичек слепой,
Промчался,словно смех сквозь слезы,
Забрав утраченные грезы,

Оставил нам любви глоток
В цветах-испить на посошок,
Вселил надежду,улыбнулся,
И белой тучкой обернулся.


Рецензии
Прекрасный весенний слепой дождичек - благодатный для всей крымской природы!

Таня Турбин   20.09.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моего дождичка.Л.Н.

Людмила Никитина 2   22.09.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.