Царевна-жаба

Каждый знает про лягушку сказку -
Но на деле было все на так!
Жил когда-то в царстве тридвадцатом
Ванька, по фамилии Дурак
На рыбалке, или на охоте
Проводил он длинные часы -
И однажды встретил на болоте
Девицу невиданной красы
Не было на телке той одежды
Из щеки торчал его крючок -
А в губах, трепещущих и нежных
Жирный извивался червячок
Как дуга, согнулся его спиннинг
Изгибалась девица змеей -
Но подсаку он подвел под спину
И на берег выволок ее
Не успев вздохнуть и отдышаться
Он в глаза добыче посмотрел -
И, не в силах больше удержаться
Тут же ее смачно поимел
И взлетали души их, как птицы
И любовь коснулась двух сердец:
И решил Дурак на ней жениться -
И повел девчонку под венец
Я женюсь! - решил Иван - и точка!
И, любовным трепетом горя
В тот же день отцу представил дочку
Водяного грозного царя
Отгремела свадьба удалая
И утихли шумные пиры...
Через год супруга молодая
Наметала два ведра икры
Но, сменив фамилию на ""Дура""
Изменилась Ванькина жена:
Сбрасывая человечью шкуру
Становилась жабою она
Ужасала бедного Ивана
Страшной рожей, позабыв про грим
Целый день валялась на диване -
Мух ловила язычком своим
И тоска напала на Ивана -
И любовь, как облако, ушла...
А в вонючей столитровой ванне
Стая головастиков росла
Но однажды лопнуло терпенье!
Появилась у Ивана цель:
И, желая прекратить мученья
Он ушел за тридевять земель
Жаба же совсем не горевала -
Волю не дала своим слезам:
Рожу лишь чуть-чуть подмалевала
И ушла к семи богатырям
Жизнь им испоганила ужасно…
Дальше я не буду продолжать:
Там уже совсем другая сказка -
Мне б хотя бы эту дописать!
Ванька ж наплевал на эту жабу
И по миру долго не бродил -
И женился на обычной бабе
И детишек с нею наплодил
И забыл навеки эту стерву
И зажил, как человек, Иван…
Так что в сказки вы, друзья, не верьте:
В сказках все неправда и обман!


Рецензии