Действительность бела
Мы пальцами вскрывали вены, чтобы
прийти в себя…
Действительность бела:
халаты, потолки, берутся пробы,
чтобы найти у нас антитела.
«Не дёргаться!» – рубахи надевают.
И колпаки на голову мостят.
И убеждают – «Люди не летают…»
Враньё!
Умеют, просто не хотят.
Вчера я видел – двое полетели…
Куда?
Был занят, не успел спросить.
Я снег бросал, чтобы помочь метели,
издалека пришлось его носить.
Нас много было, заблудились все мы.
Хрустели под ногами зеркала,
где отраженья наши были немы.
Кровь по руке на грязный пол текла.
Я сделал шаг, чтоб вырваться из плена,
упал, но с кровью вырвался на свет.
Успел едва, зарубцевалась вена.
Я крикнул тем, кто не успел – Привет!
К открытому окну взлетел, как птица,
нырнул в пургу, что город замела…
И я увидел – некуда стремиться,
и вниз упал…
Действительность бела…
2011 год.
Новый можно прочесть здесь:
http://www.stihi.ru/2015/05/07/1348
Свидетельство о публикации №115051202879