Что за жизнь? Сплошная невезуха!
Я тоже мог бы стать - художником известным,
Писать картины в разных стилях и - на темы,
Что человечество волнуют - так, как воду
Цунами в тёплых - океанах и морях,
Но вдохновенья пыл - менталитетом местным
Нещадно гасится под - грубый рык системы
И я за внутреннюю - скрытную свободу
Борюсь стихами и - за совесть, и за страх...
В друзьях моих давно - не только христиане,
Я с мусульманами с - времён "совка" доселе
Общаюсь, как в музеях, так и - на подмостках
И рад любому посвятить - святой сонет...
Я мог бы другом стать - Романовой Татьяне,
Но к сожаленью, не был - никогда в Марселе,
Не ракрывал баян на - ихних перекрёстках,
А в соцсетях с ней побщаться - шансов нет!
Припев:
К чему мне слава на - ТВ и в прессе? Я "абсолют" - меняю на бодягу!
Мне приторно в шелках и - кашемире игриво рисоваться - на дне "дна"...
Поцеловать бы ручку - той принцессе, что понимала - русского бродягу,
Да, видно, не удастся - в этом мире, она уже - Великая Княжна!
Встретит, в лучшем - случае, маруха и утащит, злостная - зело...
Что за жизнь - сплошная невезуха?! Всё вокруг - сплошное заподло!
Я тоже мог бы стать - и скульптором известным,
Лепить с натуры - статуи и монументы,
Что души требуют - у тех, кто их способен
И оценить, и, может - быть, приобрести...
Но дела нет до дел моих - ворам окрестным,
Иные им милы - вершины и моменты,
Им стиль наживы - стилю важному подобен
И потому у них культура - не в чести!
Куда угрюмый взгляд не брось - одно и то же,
Вкус... пошлым следствием - просчитанной рекламы,
Что проглотили патриоты - бедолаги
Под драменбас из - пролетающих авто...
Так и воткнул в шею нож - вору-вельможе
За попустительство и - безысходность драмы,
Что предвещает не - расстрелы и ГУЛаги,
Так цирк бесплатный с клонами - Шапито.
Припев тот же
Я тоже мог бы стать и - диктором известным,
Нести доходчиво - иллюзии с экрана,
Безбожно врать планете - с искренней ухмылкой,
Но жизнь, увы, и у мена пока - одна...
Уж лучше я к Татьяне - с текстиком лестным
Решусь приблизиться, как тень, - у ресторана
Или же задружу опять - с большой бутылкой,
Не молока - большой бутылкой, а вина.
Я буду рад безмерно и - простому снимку,
Где общает - толерантным быть веселье,
Где не грозит балдой-бедой - визит торнадо,
Где позволяют людям - петь, лепить, писАть...
Погибнуть нищим, в одиночестве, в - обнимку
С любой посудой, где ещё - осталось зелье,
Для сумасшедшего бродяги - то, что надо,
В сравненьи с тем, к чему - стремится горе-знать.
Припев тот же.
***
Свидетельство о публикации №115051202843