Ночь прозрения
И добавила в кофе коварных иллюзий.
Отрастила и мне два мохнатых крыла,
Предо мною открыв в мир неведомый шлюзы.
Каждый верен тому, в чём уверен он сам,
Вера - крест, не сойти без нужды и доводки.
Как же мне: городскому поверить слезам,
Коль не плачет Москва выпив жбан царской водки.
Но бывает адепт фанатеть устаёт
И слезает с креста, чаще это перина.
И беспомощной рыбой, открыв жёлтый рот,
Понимает: жизнь - мимо, а он просто - стример.
И что общество это - дешевый гламур,
Заплутало оно в обезьяньих ужимках.
Как обманчив стеклярус, его перламутр,
Как комичны помпоны на тапочках примы.
Поезд - в дым... Полустанок, ослепший фонарь,
За оградой - село ночь стращает безлюдьем.
Гой еси, люди добрые, так вроде - встарь,
А теперь - царской водки! Поехали,.. будем!!
Свидетельство о публикации №115051202713