Мой сон
Шаги я услышала в сенцах…
Волнение - жаром печи,
Затронуло душу и сердце.
Мятежная ночь-чернослив
Сместилась за даль горизонта,
Таинственных звуков массив
Замкнулся связующим фронтом.
И грёзы - судьбой солоной,
Как нерв, потревоженый в сути:
Пришёл да не тот! Боже мой!
Что делать? Стою на распутье...
Так искренне подан букет,
В цветах - запоздалые росы:
От встречи с горчинкой сюжет,
Разбитою чашкою в россыпь.
Не склеить и выбросить жаль!
Сон - горький миндаль… Ну, а мне бы -
Объятий желанных, тепла ль,
Манящего звёздного неба.
Свидетельство о публикации №115051202673