Цыганкам
Не предсказывали судьбу?
Может, поняли острым глазом
Что видал я их всех в гробу?
Может, страшное что-то знают
И не смеют об этом сказать -
Мое будущее скрывают
Чтоб до смерти не напугать?
Может быть, они просто злятся
И от зависти все молчат -
Что в судьбе моей столько счастья
Сколько им вовек не видать?
Может быть, они понимают:
Я не верю в гаданье их!
Слишком умным меня считают
И не выманят денег моих?
Может быть потому, что знают -
Бесполезно гадать надо мной!
Я судьбе своей сам хозяин:
Только я управляю собой!
Приходите, звоните в двери -
Покажите мне высший класс!
Я, конечно, вам не поверю -
Но уму поучусь у вас!
Поделюсь с вами всем, что знаю
О себе вам все расскажу
Вам на будущее погадаю
И судьбу для вас предскажу!
И поверьте - никто не скажет
Что неверный я дал совет:
Мне грядущее сердце подскажет:
Не пророк я - а просто поэт!
Свидетельство о публикации №115051200265