Что тебе высокие мечтанья?

Что тебе высокие мечтанья,
Не открывшейся тебе души?
Ты осталась песней без названья,
Прерванной мелодией в тиши.

Ты теперь стареешь понемножку,
Грузным стал, когда то стройный стан.
Дом, работа, урожай картошки,-
Твой родной житейский океан.

Лодкою семейною умело
Правишь ты. О чем еще мечтать?
И сама забыла, что умела
Ты когда то от Любви летать.

Я тебе завидую украдкой...
Турция, рыбалка, шашлыки.
Парники, укроп, редис на грядках,
И на огороде сорняки.

Взлеты и падения не в моде,
Каждый рубль и бакс наперечет.
Катаклизмы стороной обходят,
Жизнь рекой спокойною течет.

И по графику стареющее тело,
Муж берет, щетиною шурша.
Получилось все, как ты хотела.
Пусть твоя покоится душа.
2014г.


Рецензии