Я завещаю

Я завещаю.

Я завещаю, когда время придёт,
Мой прах развеять над тундрой.
Чтоб я мхом цветущим пророс,
Вспыхнул в небе душой изумрудной.

Мне не нужно могильных крестов,
Не хочу ощущать я тяжесть земную,
Повинуясь воле бездушных ветров,
Поднимусь лучше вдаль голубую.

Только мысли и память способны,
Помочь во времени вечном, остаться живым,
И дорогу к ним в сердце из мёртвых,
Пролегает маршрутом простым.

Я завещаю, когда время придёт,
И мой прах, станет проросшей травой,
Не надо стеснятся пролитых слёз,
Если помнить, всегда буду с вами, живой!

12.05.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии