А я хотел бы в Зурбаган

  К стихотворению :
http://www.stihi.ru/2015/05/07/167

"Наш вечный поиск"
Пламенных чувств век недолог – сгорают, как спички.
Жить продолжаем, почти не впадая в экстаз.
Если уходит любовь, остаётся привычка -
с этим смириться способен не каждый из нас.

Хочется снова нам стресс испытать скоротечный,
манит обманчивый спектр ощущений и грёз…
Экспериментами душу свою искалечив,
нам не удастся ответить на главный вопрос.

Надо ли то возвращать, что во времени тает?
Знать иль не знать о предательстве близких людей?
Может, не ведая правды, счастливее станем,
жить продолжая без всяких нелепых затей?

В ауре Геи хотим отыскать Зурбаган мы,
где обретём непременно любовь и покой.
Мёртвой водою Печали залечим все раны,
души омоем Надежды живою водой.

Только и в сказках спокойною жизнь не бывает,
и в Зурбагане на море нередко штормит.
Мы восхищаемся ласковым, трепетным маем
лишь потому, что природы меняется вид.

Всё познаётся в сравненье - гуманность и злоба,
правда и кривда, богатства и бедности суть.
Чувств охлажденье напомнит, как было тепло нам
в тех золотых временах, что не можем вернуть.

Зурбага;н — сказочный, т. е. выдуманный приморский город,
который фигурирует во многих произведениях Александра Грина
долгое время жившего в Крыму.

А вот я бы хотел в в Зурбаган, что плохого?
Окунуться, пусть в мнимый , но Грином начертаный мир,
 Чтоб испив и вдохнув, ощутить хоть немножко былого:
Как и чем наслаждался воспетый народом кумир?
Отогреть,возродить, пусть мечтою, что хладость укрыла,
Воспаленные чувством, льбовью прожитые дни,
Белокрылою чайкой душа, чтоб жила и парила...
Боже !Дай людям силы , добро в их сердцах сохрани!
Веру их укрепи в добродетель,развей месть и злобу,
Подними их по лестнице над искушеньем и злом,
Укажи в город-сказку,  и к радостной жизни дорогу,
Чтоб о прожитых днях, вспоминать лишь с любовью, с добром.

      Сергей Бука

      12.05.2015
На фотографии: мой сказочный край,Республика Беларусь,Минск,начало апреля 2015 года.


Рецензии
Я тоже хочу в Зурбаган.

Екатерина Олейникова 2   10.06.2015 19:16     Заявить о нарушении
Прмните , в фильме" Белое солнце пустыни":, когда звучит фраза:"Так в чем же дело?Пошли!".
С улыбкой!С.пасибо

Сергей Бука-Вороневски   11.06.2015 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.