Никола - Угодник

Когда со смертельным диагнозом смотришь в глаза,
Не видя печати еще в своем отраженьи.
Не видишь, но знаешь, и злая досады слеза
От полной утраты и смысла, и цели движенья.

Ведь, как не спешил бы, уже ничего не успеть.
А дел, неоконченных, кликнет жестокая память.
И новых стихов не писать, и песен не петь,
Ошибок и ляпов былых не пытаться исправить.

У всех православных есть ангел, у каждого свой,
Что век не смыкает, за смертным смотрящие вежды.
Явился во сне мне мой ангел, был старец седой.
Сказал мне:" Борись! Все не так безнадежно!"

Пускай не совсем победил, но отсрочил исход,
Увижу еще не один салют Новогодний.
А ангел, что вахту по жизни несет,
Со мною всегда, мой Никола - Угодник.


Рецензии