Казах
на соседей смотрят свысока*!
Процветает степь. Живут, не горбясь,
совмещая оба языка.
Как малыш с любимою игрушкой,
носятся с мобилой и авто.
Пиала /не путать с нашей кружкой/
каждодневно украшает стол.
Почитают президента-хана
/очень уж традиции сильны/.
Но ругать за это их не стану -
главное, чтоб не было войны.
Тянутся за матушкой Россией
из дремучих, феодальных шхер.
Назарбаев - вождь, ата, мессия;
металлург из бывшей ССР.
С горем пополам, но осознали -
жить с соседкой надобно в любви.
Не дерутся, как хохлы, за сало
/у муллы пристрастия свои/.
Я им "здрасьте!" - "ассалам алейкум!"
слышится приветливо в ответ...
мне на посошок, Абай, налей-ка
и продай казахских сигарет.
26 апреля 2015 года
г.Темиртау Казахстан
Свидетельство о публикации №115051202074
Откликнулась душа на Ваше стихотворение, да и приятно видеть здесь на сайте земляков.
С улыбкой,
Татьяна Башкирцева 26.05.2015 13:22 Заявить о нарушении
Волею судеб пришлось вернуться, наверное, в последний раз...
спасибо, Таня!
Борис Нечеухин 28.05.2015 12:49 Заявить о нарушении