Перед сном

Я лег уж за полночь в кровать,
Но вдруг отпрянув, поразился,
Ведь перед тем как засыпать
Пред мною Ангел появился.          

Взвивались златые власы
Насквозь небесного созданья,
И будто замерли часы
Всего на свете мирозданья.   

Я был с усталости угрюм,
Но все ж охваченный вниманьем,
И отстраняясь от всяких дум
Проникся вмиг его сияньем.

И в свете он меня спросил:
«Чего желаешь отрок бренный!»
И я, собравши в себе сил
Ответ свой дал ему мгновенный:

«Хочу по совести лишь жить
И помогать в несчастье люду»,
И он изрек: «Тому и быть,
Твое реченье не забуду!

Ведь все из уст твоих слова
При исполнении зачтутся,
А вместе с ними и дела
На свете том к добру причтутся.   

Тогда быть может, встретит рай
Твоей души приход желанный,
Но коль оступишься, то знай!
Узришь ты ад лишь окаянный.

Где с кандалами на ногах
Пройдешь по каждым адским стогнам,
А после проклятым в веках
По всем кругам их будешь прогнан!»               


Рецензии