Постоянная женщина

В мягком подголовнике дивана
Скрыта вся безудержная прыть…
Я почти полгода не был пьяным
И давно не хочется курить...

Телевизор тихо сам с собою
Говорит, танцует и поёт
И мои цветастые обои
Намекают, что весна идёт…

Я плиту от ржавчины почистил -
Оживает дом холостяка,
Этот рай для перфекциониста
Потерять не хочется никак!

Но когда открыл ворота рая
Для знакомых, близких и друзей
Понял, что кого-то не хватает
В жизни безалаберной моей…

Телефоны, письма, телеграммы,
Я стирал, читал и отправлял,
Ежедневные звонки от мамы -
Стали как любимый сериал…

Молодежь по-прежнему в ударе –
Во дворе гогочет у пивной
И с открытки космонавт Гагарин
Машет мне космической рукой…

Всё как прежде, только как-то странно
И немного голос мой дрожит,
Может быть давно я не был пьяным?
Или взять опять да закурить?

Но диван зовёт своей нирваной -
В ней моя безудержная прыть…
Женщина нужна мне, постоянная,
Чтобы дальше беззаботно жить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.