Малиновый отряд

Чрез дремоту мрачных столетий,
Сквозь елей черных сбитый ряд,
В мерцающей дали, сквозь тени
Вздымается малиновый отряд.

И отблеском ложится на иголки,
Чуть свет, зажгутся капли янтаря.
Дремучий страж осматривает елки
И филин вторит, что-то говоря.

Еще не слышно птиц щебет звенящий
Но утро разливает киселем
Безмолвный в небе диск парящий
Меняет цвет и зажигает небосклон.

            2013г.


Рецензии