Болезнь

Я вернулся из командировки.
И еще не сошел от приклада синяк.
И гражданка по моде еще в упаковке...
Ну а дома диагноз - онкология, рак.

Нет на свете цены за которую можно
Жизнь купить, а то я бы купил.
На потертый диван присел осторожно,
Выпил водки и закурил.

А на кухне старинные ходики мерно...
Как некстати, - уже ничего не успеть.
Что ж? Наверное закономерно -
Жизнь за жизнь, смерть за смерть.

Никому не сказал, от сочувствия хуже,
Я один отправляюсь в последний свой бой.
Никому никогда был здоровый не нужен,
Глупо думать, что нужен вдруг стану больной.

Я в Москву за последним своим приключеньем.
Мы почти победили, отодвинули срок.
Брился наголо, химия и облученье,
Безнадега и в белый глаза потолок.

Пусть не каждому в жизни рулить Капитаном,
Мой святой рядом был, он помог победить.
Я же понял одно, прозвучит может странно,-
Лишь на самом краю эту жизнь начинаешь ценить.


Рецензии
Я же понял одно, прозвучит может странно,-
Лишь на самом краю эту жизнь начинаешь ценить.Замечательно написано,других слов не подберу

Галина Москаленко   23.02.2016 13:10     Заявить о нарушении