Ссора

И я бы может изучала то и дело
Твои «следы» как любопытная собака,
Но знать так много о тебе я не хотела,
Как не хотела по тебе все ночи плакать.
И я бы может быть совсем не обращала
Своё внимание на взгляд твой – слишком колкий.
Но выпал случай разобраться для начала
Откуда высыпались «шпильки» и «иголки».

…Ты извинился за просчёты и небрежность,
За то, что верил каждой новой небылице.
Из глаз твоих ужом ко мне скользила нежность,
А мне хотелось от такой любви напиться.
Смущало что-то, что-то явно не срасталось.
Закрыли тему, глубоко не разбирая.
И где-то в паузах и взглядах затерялась
Дорога к счастью неизведанного Рая…

(ИШ)



Иллюстрация: Диптих "Ссора" художницы Елены Ширяевой.


Рецензии