К 70-летию Победы

Как представитель молодого поколения,
Я не ношу в душе глубоких ран
От той войны, где получил ранения
По линии отца мой дед Роман.

Но от ушедших предков, видно с генами,
Мне передался страх перед войной.
И в фильмах о далёком трудном времени,
О напасти, нависшей над страной,

Воспеты человеческие подвиги
На грани сил, в гестаповском аду.
Шли деды наши с головою поднятой
В атаку, чтобы дать отпор врагу,

Нередко со штыками, без оружия.
На тех полях, где нужно рожь сажать,
Встречали смерть девчонки незамужние.
Любить хотелось им, детей рожать!

В тылу терпели тяготы, лишения,
Предатели вершили свой террор.
Всей правды не узнаем. Преступления
Остались не раскрыты до сих пор.

В сердцах познавших лагерные ужасы
Не заживёт воспоминаний тяжкий шрам.
Склоняюсь перед силой духа, мужеством,
Благодарю за жизнь, дарованную нам!

К потомкам обращаюсь: «Дети, помните
Героев и участников войны!»
Пусть души их с небес ответят стонами,
Встречая День Победы и весны.


Рецензии
Янна, рада встрече с Вами.
Хорошее, патриотичное, вдумчивое стихотворение.
Написано с душой.
Вечная память погибшим героям!
С теплом и уважением.

Любовь Константинова Страница2   08.07.2015 18:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Павлина! Спасибо Вам за отзыв.Я Ваша искренняя поклонница и читаю Ваши стихи с огромным удовольствием. Очень нравится детская поэзия. У меня шестимесячная дочка, и хочется для нее написать книгу детских стихов.

Янна Ипатова   09.07.2015 09:49   Заявить о нарушении