Звенящая пустота

Одиночеству известен звук звенящей пустоты.
В каждом возрасте диапазон тех звуков разной высоты.
Пока ты молод, кровь в тебе бурлит,
 То ты не замечаешь этой пустоты.

Но ближе к тридцати сама Природа нам звоночек подаёт!
Она звенит, торопит, время в бой зовёт!
Твоё время не идёт уже, оно летит стремглав,
Как конь двуногий на семи ветрах.

Поторопись дружок создать свою семью!
Друзья это прекрасно, но у них свои дела,
У каждого из них имеется своя семья.
Всё реже приглашают в гости
И к тебе им некогда сходить, дети, дом, дела.

И ты один в квартире
Среди пустой звенящей тишины.
Всё надо вовремя в жизни сотворить!
Семью создать, построить дом,
Деревья посадить!

Тогда и старость не будет так страшна.
Ты будешь в окружение детей и внуков
И незнакома будет вам звенящая та пустота.


Рецензии