На беговой дорожке

Мне на дорожке бегуны не братья,-
Чуть сбавишь скорость, сразу обойдут.
Я принял слишком быстрый темп на старте,
Мне вряд ли сил останется на спурт.

Нет сзади глаз, и тяжело незнанье,-
Кто метит в первые из третьих и вторых.
Второе открывается дыханье,
Я набавляю, уходя в отрыв.

Никто не в силах уступить друг другу,
Бежим, не видя ничего вокруг.
Не ведая, что все бежим по кругу,
И бесконечен этот вечный круг.
2015г.


Рецензии